Советы

Как влюбиться

11 сентября 2013, в 22:25

Ну вот, добрались и до самой загадочной и противоречивой темы — любви. Признаюсь, я не вижу в ней никаких трудностей, и готов поделиться ясностью моих понятий со всеми моими читателями.

Даже любовь, не смотря на все возражения романтиков, поддается анализу и имеет психологическое обоснование, а значит существуют факторы, которые способствуют ее возникновению.

Множество мелочей описывать не буду. Тема и так огромная, да и не является основным направлением askalex.ru. Опишу лишь 3 основные ситуации, которые сильно способствуют появлению любви. Если кому невтерпеж углубиться в тему, обращайтесь за личным коучингом.

Данную статью следует считать базовой инструкцией к вопросу “как влюбиться самому” или, если вы хотите использовать ваши знания в менее “мирных целях”, “как влюбить в себя другого”.

Определение любви

Любовь это состояние разума, в котором человек убежден, что его отношения с другим человеком являются для него смыслом жизни.

Это мое определение. Думаю, оно не последнее и не окончательное. Пожалуйста, делитесь своими в комментариях. Только не берите чужие. Лучше плохо выразить свою мысль, чем писать красиво чужую. В общем, такое правило для ваших определений “любовь нельзя украсть”.

Как видно из определения, любовь это патология психики, препятствующая объективному восприятию реальности. Хотя при благоприятном развитии, она доставляет массу положительных эмоций и, в масштабе человечества, способствует продолжению рода. К счастью умных людей и к постоянным неудачам на любовном фронте глупцов, любовь может быть выращена в искусственных условиях.

Зачем нужно влюбиться

Иногда реальность настолько тяготит или убивает своей монотонностью, что имеет смысл ее исказить. Это можно сделать тремя способами:

1.       Наркотики

2.       Алкоголь

3.       Любовь

Из трех зол выбирают не только наименьшее, но и самое приятное.

Как-то в общении с одной моей клиенткой, которая была глубоко влюблена, я использовал несколько популистское определение “любовь – это болезнь, которая продлевает жизнь”. Так что, болейте на здоровье! Если вы перенесете эту болезнь без осложнений, то вы даже сможете использовать ее как дополнительную мотивацию для достижения целей.

Почему мы не влюбляемся каждый день

Тот факт, что мы не часто влюбляемся, даже соприкасаясь с сотнями красивых людей каждый день, говорит о том, что ни парень или девушка вызывает у нас любовь, а наше состояние предшествующее встрече. Перефразирую. Чтобы влюбился, человек должен пребывать в определенном психологическом состоянии в момент встречи.

В кого мы влюбляемся

Не стоит думать, что мужчина может полюбить полное ничтожество с пустой головой и длинными ногами. Она должна быть близка к совершенству, в его понимании. То же касается мужчин в глазах женщин. А теперь ответьте мне на такой вопрос: “Вы много знаете совершенных людей?” Я таких не знаю. Но при этом все кого-то любят, всем время от времени сносит крышу, все совершают из-за них глупости. Чем это объяснить?

1. Чтобы влюбиться, надо быть уязвимым

красотка

 

Наше умение найти идеал там, где его нет, объяснятся тем, что в момент возникновения любви у человека, он почти всегда уязвим. Чтобы кто-то выглядел в наших глазах совершенным, нам самим надо довольно таки низко упасть в самооценке — быть очень неуверенным в ситуации предшествующей встрече. Настоящая любовь возникает в период глубокой ранимости, когда мы чувствуем себя одинокими и даже слабыми в этом большом мире и тут вдруг появляется ОН, или ОНА!

Самооценка сильно занижается после измены, потери работы, болезни и любых неудач в жизни.

Когда мы теряем ориентацию в жизни и не полностью контролируем ситуацию вокруг себя, мы не знаем как себя вести и наш мозг ищет нам союзников из нашего окружения. (Инстинкт самосохранения. Ну, вот люблю я его!)

Если нам в этот момент попадается на глаза красивая, понимающая девушка, и или понимающий, влиятельный мужчина, то “чип любви” начнет вшиваться в разум. Мы особенно влюбляемся в лидеров, в независимости от их пола. Мы хотим их видеть нашими союзниками, больше чем других. Даже если они не очень красивы.

Это было наглядно продемонстрировано фильмом Гостья из будущего. Почти все мальчишки в стране были влюблены в Алису Селезневу – лидера в той ситуации, в которой большинство из нас не знали бы, что делать. А вот мальчишка в этом фильме, девочкам страны не понравился. Теперь вы знаете почему.

2. Мы любим влюбляться в тех, кого часто видим

больше-чем-секс

У всех нас есть потребность любить. Генетически заложено для продолжения рода. Мы животные социальные и даже когда люди разводятся, это чаще делается не для того, чтобы жить одному, а чтобы встречаться с кем-нибудь другим.

Раз уж мы будем любить в любом случае, то, как поступает наш мозг, когда никого достойного для любви нет? Он или выбирает себе идеал с экрана телевизора или выбирает в реальной жизни из того что есть! Кстати, вы были когда-то влюблены в актера или звезду? Действительно интересно было бы почитать в комментариях.

Как мы влюбляемся при ограниченном выборе? А вспомните себя в школе. Почти все мальчики влюблены в одну и ту же девочку в классе. Она что, идеал каждого из них? Нет, но она лучше остальных. Даже любовь подвержена законам рынка. Разум думает примерно так: “А, хрен с ним, за неимением лучшего, ее буду любить!”. То же касается девочек.

Если мы не влюблены, то мы влюбчивы — пустота склонна к самозаполнению.

Но одного одиночества недостаточно, чтобы влюбиться в лучшее, из худших. Необходим второй сильнейший компонент. Этот компонент – частая подверженность стимулу, то бишь, объекту любви. Поясняю.

То, что, чем реже люди видятся, тем сильнее любовь — неправда. Любовь нужно расценивать как сильный выработанный рефлекс. И поэтому, чем чаще повторяется воздействие стимула, тем сильнее рефлекс. В нашем случае этот рефлекс – это любовь. Мы влюбляемся в девочку и мальчишку из класса, потому что стимул повторяется достаточно часто для выработки устойчивого рефлекса.

Мы склонны вырабатывать рефлекс любви к тем, кого мы часто видим.

Романы на работе обусловлены тем же. Я уже не хочу говорить об одиноких пастухах овец и о том, что эти бедолаги вытворяют. Но говорят, подчеркиваю, говорят – сам не видел, что в интим магазинах продают надувных овец…

Как вы заметили, мне нравится рассматривать человека, как предсказуемое существо с набором врожденных и приобретенных рефлексов или называйте их привычками. Не хотел говорить что “человек это ленивое предсказуемое животное”, но если кому-то так по душе, думайте как вам угодно.

3. Мы влюбляемся в экстремальных ситуациях

 

скоростьЧасто мы влюбляемся в момент, когда наше тело интенсивно вырабатывает адреналин. В ситуациях, где сердце часто бьется: на тренировке, на горнолыжном спуске, в экстремальных ситуациях. Наш мозг воспринимает адреналин как

  1. Гормон стресса
  2. Гормон любви

Сердце стучится, дыхания не хватает, волнение… Разве не так чувствует себя влюбленный человек? И если в этот момент сильного выброса адреналина, рядом оказывается кто-то более или менее достойный, наш мозг может ошибочно запомнить пережитые эмоции, как высочайшую степень влюбленности и сложить ее в память под биркой “был влюблен по уши”. Потом, когда мы расстаемся мы даже можем начать скучать за другим человеком, который, как мы ошибочно думаем, внес в нашу жизнь такую бурю эмоций.

Пример

В заключении, давайте рассмотрим, как работают три состояния, описанные выше на примере.

Я буду говорить от лица мужчины, как вы понимаете, мне так привычнее. Но эти же принципы работают и для женщин, хотя и немного в другой форме.

Вы берете вашу девушку с собой в Дисней Лэнд в Париж. Садитесь на самолет. Она испытывает легкое волнение во время взлета, но вы берете ее за руку (конечно если у вас рука сухая) и совершенно спокойным, глубоким мужским голосом говорите: “Все будет хорошо. Просто наслаждайся полетом! ”. При этом уверенно смотрите ей в глаза.

Пояснения. Она уязвима, вы лидер (ситуация первая). У нее вырабатывается адреналин и вы рядом. Ее мозг, вероятно свяжет сердцебиение и учащенное дыхание с чувством любви к вам при складировании информации в память (третья ситуация).

Далее в Париже. Она там никого не знает. Если вы еще лучшее ее говорите по-французски или на худой конец, по-английски, то вы для нее это связь с миром. А если вы и по карте разбираетесь, то вообще хорошо. Ей нужен такой “союзник”, и ее подсознание начинает во имя сохранения собственной жизни, влюблять ее в вас.

Ваше лицо постоянно маячит перед ней, а если у вас есть еще что показать, то может быть не только лицо. (ситуация вторая – частое повторение стимула).

Американские горки, несколько вкусных ужинов (опять условные рефлексы, как у Павлова, помните?) при свечах, экстремальный секс в общественном месте (припишите его к третьему состоянию)…

В общем, если вы все будете правильно делать, то по возвращению домой, когда вы не позвоните ей в один вечер, она уже будет близка к тому, чтобы броситься с балкона, потому что вы ее “бросили”.

 

Намеренно создавая три выше описанные ситуации, вы сможете как влюбиться сами, так и влюбить в себя другого человека.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
525522
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт StranaVstrech.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!